Ингредиенты для куриных отбивных под шубой:
Куриное филе — 600 г;Соль — ½ ч.л.;Паприка — 1 ч.л.;Сушеные травы — 1 ч.л.;Лук — 1 шт.;Помидор — 100 г;Петрушка — 3 веточки;Яйца вареные — 3 шт.;Сыр — 100 г;Чеснок — 2 зубчика;Сметана — 2 ст.л.;Растительное масло — 1 ст.л.Приготовление куриных отбивных под шубой:
1.Промываем куриное филе и немного высушиваем бумажным полотенцем. Делим каждое филе вдоль на 3 стейка толщиной по 3-4 см каждый.
2.Под пищевой пленкой отбиваем куриное филе, солим, посыпаем паприкой, сушеными травами и черным перцем по вкусу.
3.Нарезаем мелким кубиком лук и помидор.
4.Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на крупной терке, отдельно натираем на крупной терке сыр. В миске смешиваем лук с помидором, яйцами.
5.Пропускаем через пресс в миску зубчики чеснока, солим и перчим по вкусу. Добавляем в смесь сметану, перемешиваем компоненты.
6.Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и выкладываем на него стейки. На стейки кладем начинку из яиц и овощей в сметане, посыпаем сыром.
7.Промываем куриное филе и немного высушиваем бумажным полотенцем. Делим каждое филе вдоль на 3 стейка толщиной по 3-4 см каждый.
8.Запекаем блюдо при 200 градусах 20-25 минут.
Украсить отбивные под шубой можно зеленью петрушки. Получается мягкое сочное филе под сытной начинкой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев