Для приготовления теста соедините около 500 г муки с яйцами, сметаной и щепоткой соли.
Добавьте растительное масло и воду (можно использовать газированную). Тщательно перемешайте и постепенно добавьте оставшуюся муку. Замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.
Пока тесто настаивается, приготовьте фарш. Мясо вымойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Используйте любое мясо (говядина и баранина в данном варианте). Пропустите через мясорубку. Зелёный лук вымойте, просушите и измельчите. Добавьте к мясу. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи или репчатый лук вместо зелёного.
Раскатайте тесто довольно тонко. Лучше всего с процессом раскатывания справится пельменница. Её слегка присыпьте мукой и застелите тестом. В углубления положите немного фарша. Сверху накройте ещё одним кусочком теста и с помощью скалки слепите их между собой.
Далее процесс довольно прост — резко вытряхните пельмени из формы на стол. Если пельменницы под рукой не оказалось, приготовьте пельмени в домашних условиях, вырезав кружочки стаканом и плотно залепив края. Готовые пельмени отправьте в кипящую подсолённую воду и варите около 7–10 минут. При желании добавьте в воду лавровый лист и душистый перец для аромата.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев