Орешки со сгущёнкой — один из любимых советских десертов.
Сохрани к себе что бы не потерять!
Для приготовления орешков по ГОСТу вам потребуются банка сгущёнки и 100 граммов сливочного масла для крема. По желанию можно добавить дроблёные орехи.
Сгущёнку нужно сварить в кипящей воде и смешать с мягким сливочным маслом комнатной температуры.
Для теста вам понадобятся:
3 стакана муки; 2 яйца; 250 граммов масла или маргарина; ½ стакана сахара; ¼ чайной ложки соды (с уксусом для гашения); ¼ чайной ложки соли. Отделите белки от желтков, взбейте белки до пены, а желтки смешайте с сахаром. Погасите соду уксусом. Разотрите масло с мукой, затем смешайте всё вместе до однородной массы.
Заполните каждое углубление орешницы на ⅓ тестом, отправьте её в духовку и переворачивайте каждые 10–15 секунд. Каждая порция скорлупок выпекается чуть больше минуты.
Готовые скорлупки остудите и начините кремом. Результат стоит всех потраченных усилий!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев