мясной фарш — 500 г, рис — 1 стакан, кабачок небольшой — 1 штука, перец болгарский — 10–12 штук, лук репчатый (1 штука в фарш, 1 штука в зажарку) — 2 штуки, морковь — 1 штука, сок томатный — 500 мл, масло подсолнечное (для жарки), соль, перец (по вкусу), лавровый лист — 2 штуки, сахар (по вкусу). Приготовление:
Кабачок и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. В конце жарки посолить. Остудить начинку. У перцев срезать верхушку и очистить их от семян. К мясному фаршу добавить промытый рис, кабачки с луком и измельчённый кубиками перец. Поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Наполнить фаршем подготовленные перцы. Для зажарки обжарить на подсолнечном масле лук и морковь, натёртую на тёрке. Добавить четверть кольца перца и жарить до мягкости. Влить томатный сок, добавить соль, сахар и перец по вкусу, положить лавровый лист. Довести до кипения. Залить перец в кастрюле томатным соком с зажаркой. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить перец на медленном огне 45–50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев