Интересно узнать почему появляются высолы?🤔
1️⃣Первая причина — плохое качество кирпича.
Чем меньше марка кирпича, тем больше влаги он поглощает, тем сильнее будет выделяться известь. Лучше всего делать облицовку из кирпича 125 или 150 марки прочности. А идеальный вариант для тех, кто боится белых пятен — это клинкерный кирпич. У него марка плотности 400, и он вообще не впитывает влагу.
2️⃣Вторая причина — это соль в составе кладочного раствора.
То есть, того раствора, которым «склеивают» кирпичи друг с другом.
3️⃣Третья причина — нарушение технологии возведения: отсутствие гидроизоляции в узле «фундамент-стена».
Результат — влага будет постоянно «подсасываться» в кладку.
4️⃣Четвёртая причина — строительство в погоду с высокой влажностью. Раствор перенасыщается влагой, и потом «отдаёт» её в кирпич.
5️⃣Пятая причина — решение «забить» на водостоки, карнизы и подвесы. Они защищают кладку от попадания воды, а без них кладка будет постоянно влажной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев