Предлагаю испробовать блины на сухом молоке. Блинчики на сухом молоке получаются очень вкусными, к тому же сухое молоко хранится гораздо дольше свежего, и упаковку можно использовать для нескольких партий блинов. Подавать такие блинчики можно с любым вареньем или с мёдом.
Молоко сухое - 2 ст.л. с горкой
Мука пшеничная - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 10 г
Вода - 400 мл
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - для жарки
Подготовить из списка необходимые продукты.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить с горкой 2 ст.л. сухого молока, сахар, ванилин и соль.
Воду прогреть до 50 градусов и добавить в тесто. Я советую добавить сразу половину воды, перемешать тесто ложкой.
Затем добавить в тесто яйцо.
Тесто взбить миксером и понемногу влить оставшуюся воду. Консистенция теста для блинов на сухом молоке - жидкая.
Разогреть сковороду и смазать её подсолнечным маслом. Половником налить порцию теста, покрутить сковороду по кругу, чтоб тесто равномерно растеклось.
Когда низ блина поджарится, перевернуть его лопаткой и обжарить с другой стороны.
Выкладываем их горкой.
Блины можно подать с вареньем, сметаной, сгущёнкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев