Хочу поделиться с вами еще одним рецептом блинчиков в разгар масленичной недели, а именно рецептом блинных мешочков с грибным жюльеном.
Рецепт может подаваться как закуска, причем очень вкусная и презентабельная в плане подачи, отлично подойдет даже на праздничный стол.
Для грибного жюльена я взяла вешенки, но можно также использовать и другие грибы, тут уже выбор за вами.
Блины на молоке - 5 шт.
Грибы свежие - 270 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Блинчики испечем заранее, нам их понадобится 5 штук, поэтому будем готовить сам жюльен и собирать мешочки. Берем необходимые продукты и приступаем.
Очищаем луковицу, нарезаем ее мелко, и на смеси сливочного и растительного масел обжарим на малом огне.
А пока обжаривается лук, нарежем мелкими кусочками грибы.
К обжаренному луку добавляем грибы и продолжим обжаривать вместе.
Как только жидкость от грибов выпарится, добавим в сковороду соль, перец и натрем немного мускатного ореха.
Через минуту добавим в сковороду муку, размешаем. Она нам нужна, чтобы загустить жюльен.
Вливаем молоко, смешиваем его с грибной массой, даем закипеть, снижаем огонь и тушим примерно 1-2 минуты.
Снимаем сковороду с огня и добавляем к жюльену нарезанную мелко зелень, смешаем все вместе.
Дадим жюльену немного остыть, чтобы не обжечься, когда будем собирать мешочки.
Затем в каждый блинчик кладем грибной жюльен, собираем края сверху и перевязываем мешочек перышком зеленого лука.
Поступаем так со всеми блинами и начинкой.
Вот такие получатся блинные мешочки с грибным жюльеном. Конечно, чтобы сделать больше мешочков, нужно взять больше грибов, так как во время обжарки грибная масса сильно уменьшается в размере.
Подаем закуску к столу теплой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев