Невероятно вкусные, нежные и тонкие французские блинчики, которые готовятся из простых, привычных продуктов...
Куриные яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Подготовим ингредиенты для крепов со сгущенкой - они все простые и доступные, в моем холодильнике есть практически всегда.
Поэтому даже спонтанное решение испечь блины всегда завершается успешно. Молоко и яйца можно достать сразу из холодильника.
Сливочное масло, в принципе, можно достать заранее. Однако его все равно нужно будет растопить до жидкого состояния. Поэтому тоже не обязательно.
В глубокую миску вбейте несколько свежих куриных яиц.
Влейте в миску свежее молоко любой жирности - можно использовать и домашнее, которое более жирное.
Начните размешивать яйца с молоком с помощью венчика, в процессе подмешайте сгущенное молоко (1 ст.л.) и размешивайте еще пару минут.
Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, перелейте в миску с яйцами и молоком, размешивайте еще с минуту.
В другую миску насыпьте пшеничную муку, смешайте ее со щепоткой соли и ложкой сахара. Затем вливайте небольшими порциями в миску молочно-яичную массу, попутно размешивая венчиком.
Когда тесто достигнет нужного уровня густоты, можно дать ему немного постоять (минут 15), после чего можно переходить к жарке блинов.
Для жарки первого блинчика сковороду смажьте растительным маслом или кусочком сливочного. Налейте небольшое количество теста и распределите его по сковороде. Жарьте на слабом огне минуту-полторы.
Переверните румяный креп на другую сторону и жарьте еще с минуту.
Снимите креп со сковороды и жарьте следующий. Теплые блинчики сложите стопочкой и полейте сгущенным молоком.
Можно подать к крепам свежие ягоды, сметану, мед.
Вкуснее крепы со сгущенкой в теплом или горячем виде, хотя и в остывшем тоже ничего.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев