Тем, кто не любит заворачивать начинку в отдельные блины, как и я, рекомендую создать к завтраку или на перекус блинную галету с яблоками - такого нежного и тающего во рту десерта вы еще не пробовали...
Ее с удовольствием съедят и дети, но, как и в случае с блинами, галета имеет свойство быстро заканчиваться.
Поэтому для большой семьи приготовьте несколько штук таких десертов, которые можно подать как с охлажденной сметаной любой жирности, так и со взбитыми сливками или мороженым.
Не забывайте про горячий чай с лимоном или ароматный кофе - напиток будет идеальным дуэтом для кусочка галеты.
Тонкие блины для основы блюда можно приготовить заранее по любому из рецептов на сайте - создавайте сладкие блинчики, не кружевные, чтобы начинка не вытекла. Духовку разогревайте заранее и следите за краями блинов, выпекая их.
Блины - 4 шт.
Яблоки - 2 шт. (крупные)
Сахар - 60 г
Корица молотая - 3 щепотки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яблоки очистите от кожуры и удалите семена, промойте в воде и нарежьте мякоть средними кубиками.
Высыпьте в казан, ковш или сковороду с высокими бортиками, всыпьте сахар и влейте лимонный сок.
Аккуратно перемешайте и поместите на плиту, томя около 15 минут. Время от времени перемешивайте.
В это время прогрейте духовку до 180°С, в форму для запекания выложите блины внахлест друг на друга, чтобы края немного свисали.
Слейте с томленой начинки сок, мякоть выложите на блины и разровняйте. Присыпьте молотой корицей.
Заверните края блинов внутрь, создавая подобие галеты. Поместите емкость в духовку и запеките примерно 15-20 минут.
Готовое блинную галету с яблоками извлеките из духовки и переместите на тарелку, подайте к столу или в горячем, или в охлажденном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев