Недорого, быстро, вкусно и сытно - то что надо убегающим на работу, в школу и т.д. Для разнообразия в простое оладьевое тесто на кефире без яиц добавляем какие-нибудь начинки - например, свежие яблоки. Иногда с корицей, иногда без корицы...
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1-2 ч.л.
Яблоко - 1-2 шт.
Корица - около 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Кефир, мука и яблоки берутся примерно в равном количестве, но количество яблок может и варьироваться. Подавайте оладьи со сметаной, сгущенкой, медом...
Кефир для теста нужен комнатной температуры или тепловатый. Для этого кефир после холодильника можно слегка погреть в микроволновке.
Затем в кефир добавьте муку, сахар и соду. Соду гасить не надо, она сама среагирует с кислотой кефира.
Быстро перемешайте, чтобы ингредиенты схватились. Взбивать и тщательно вымешивать не требуется.
Яблоки, с кожурой или без, нарежьте небольшим кубиком и посыпьте через ситечко корицей.
Вмешайте яблоки в пышное тесто для оладий.
Жарьте оладьи на растительном масле, выкладывая тесто с яблоками ложкой на разогретую сковороду.
После того, как поджарится одна сторона, переверните и пожарьте с другой стороны.
Оладьи на кефире с яблоками в корице готовы.
Румяные, пышные, ароматные и в придачу очень быстрые в приготовлении.
Оладьи с яблоками годятся хоть на завтрак, хоть на перекус, хоть в качестве ссобойки...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев