Вкуснейшие оладьи из кукурузной и пшеничной муки на кефире. Попробуйте приготовить это блюдо просто так на завтрак.
Кукурузная мука - 2/3 стакана
Пшеничная мука - 1/3 стакана
Кефир - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
В миске перемешать пшеничную муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.
Добавить кукурузную муку.
Отдельно перемешать все жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, растительное масло.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе, аккуратно перемешать до однородности.
Выпекать оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
Вы можете подать оладьи из кукурузной муки с медом, вареньем или со сметаной. Оладьи получаются нежными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев