Вкусные, сочные и очень симпатичные оладьи из свеклы должны порадовать старших членов семьи - особенно мам, пап, дедушек и бабушек.
Такие оладушки - не только отличный завтрак или ужин, они еще и отличный стимулятор нашего пищеварения.
Подготовьте одноразовые перчатки, чтобы не покрасились руки, и приступайте к приготовлению свекольных оладий.
Свекла - 400 г
Мука - 3-4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Яйцо СО - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Растительное масло - для жарки
Подготовьте продукты по списку. Свеклу лучше взять маленького размера, тогда она отварится чуть быстрее.
Помойте ее жесткой щеткой и поставьте вариться до готовности - это займет около часа. Готовую свеклу остудите.
Наденьте одноразовые перчатки, очистите свеклу от кожицы, натрите на крупной терке, положите в глубокую миску.
Посолите свеклу, поперчите, добавьте муку, соль, перец, майонез и большое куриное яйцо. Если яйцо первой категории, а не отборное, тогда добавьте две штуки.
Перемешайте свекольное тесто до однородного состояния.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой свекольного теста.
И выпекайте на тихом огне с обеих сторон до готовности. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Оладьи из свеклы подавайте как самостоятельное блюдо.
Также очень вкусно будет, если подать их с йогуртом или сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев