Предлагаю рецепт заварных блинов на кефире и на кипятке с корицей, думаю, что они однажды станут вашим отличным завтраком...
Кефир - 2 стакана
Мука - 2,5 стакана
Кипяток - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Кефир соедините с солью, яйцами, добавьте корицу. Перемешайте полученную смесь.
Соду залейте кипятком и сразу влейте в кефирную смесь.
Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто, влейте масло.
Заварите тесто кипятком и быстро перемешайте венчиком.
Видите, каким однородным, мягким и эластичным получилось тесто? Оно брызжет мелкими-мелкими пузырьками.
На горячей сковороде-блиннице выпекайте тонкие блинчики, наливая тесто поварешкой и распределяя его, поворачивая равномерно блинницу.
Если выпекаете на обычной сковороде, то удобно ее смазывать кусочком свежего сала, надетого на вилку. Ну или, как обычно, капнуть подсолнечного или сливочного масла.
Переворачивайте блинчики. Вот такими они получаются дырчатыми и румяными.
Можно сразу смазывать их кусочком масла или кисточкой промазать растопленным маслом.
Подавайте заварные блины на кефире и на кипятке с корицей на завтрак или перекус с чаем, кофе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев