Оладьи - это то блюдо, которое можно всегда быстро приготовить, если в холодильнике имеются кисломолочные продукты...
Йогурт питьевой - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 0.5 ч.л.
Берём ананасовый йогурт,так как у него почти нейтральный вкус и цвет теста он также не поменял.
В миску вылить йогурт, добавить сахар и яйца. Хорошо размешать при помощи венчика.
Следом всыпать соду, соль и влить подсолнечное масло. Масло следует брать рафинированное. Снова перемешать всю массу.
Просеять муку и ложкой вымешать тесто.
Вымешивать нужно тщательно, чтобы не было комочков.
Сковороду разогреть и смазать маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой, по полной ложке для одного оладушка. Жарить 1-2 минуты, пока поверхность не будет влажной.
Перевернуть оладушки и обжарить с другой стороны.
Оладьи на йогурте готовы...
Подавать можно с вареньем, мёдом, сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев