Если не знаете как включить кабачки в свой рацион, начните с этих оладий, работает на сто процентов...
Кабачок молодой - 250 г
Яблоко небольшое - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5-6 ст.л.
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ягоды - для подачи
Сметана - для подачи
Масло растительное - 3 ст.л.
Продукты для приготовления оладий с яблоком и кабачком подготовьте по списку. Кабачок и яблоко помойте, обсушите.
У кабачка обрежьте хвостики, яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
Яблоко и кабачок натрите на крупной терке, сложите их в удобную глубокую миску.
Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо. Последним подливайте молоко и начинайте замешивать тесто.
В зависимости от сочности яблока и кабачка, молока может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой кабачково-яблочного теста и выпекайте оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи с яблоком и кабачком выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Полейте готовые оладьи сиропом или медом, посыпьте ягодами и подавайте.
Либо подавайте готовые оладьи со сметаной и ягоды отдельно.
В общем, как вам больше нравится, так и подавайте эти вкуснейшие оладушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев