Блины из кукурузной муки на сыворотке получаются аппетитного солнечного цвета.
Сразу оговорюсь, что тесто для показываемых блинов приготовлено с кукурузной мукой тонкого помола, а если будет другого сорта или от другого производителя, то количество жидкости может отличаться.
Также количество жидкости зависит от того, какой толщины блинчики вы хотите испечь.
Молоко или сыворотка - 2,5 стакана
Мука кукурузная - 1 стакан
Мука рисовая или пшеничная - около 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1,5-2 ст.л.
Для блинов из кукурузного теста подготовьте ингредиенты по списку. Желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одной температуры, например комнатной.
Первым делом взбейте до пышности яйца с сахаром и солью.
Влейте сыворотку (или молоко) и перемешайте.
Просейте кукурузную и другую муку. Добавьте выбранные специи, например ванильный сахар в количестве 1,5 ч.л.
Перемешайте до однородного состояния и слегка взбейте.
Если не планируете смазывать сковороду перед каждым блином, то растительное масло добавьте сразу в тесто.
Жарьте блины из кукурузной муки на сковороде с двух сторон.
Блины из кукурузной муки готовы...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев