Завтрак - это очень важный приём пищи. Но в вечной суете и нынешнем темпе жизни многие из нас забывают об этом.
Блины - это отличный вариант сытного завтрака, а блины на основе овсяных хлопьев - ещё и очень полезные.
Готовится блюдо очень легко, из простого набора ингредиентов. Сахар в тесто не добавляется, сладость блюду придаёт банан.
Овсяноблин с бананом на молоке подают в тёплом виде, одна половина банана идёт в тесто, а вторая - для подачи.
По желанию блюдо можно подсластить мёдом, сгущённым молоком или сиропом.
На приготовление такого замечательного завтрака уйдёт 10 минут, а заряд сил и энергии Вы получите аж до обеда.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л.
Молоко - 60 мл
Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ч.л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления насыпать в миску, вбить яйцо, добавить щепотку соли и молоко.
Всё хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
Банан очистить, половину оставить для подачи, а вторую половину порезать и с помощью вилки размять.
Затем к набухшим хлопьям добавить кашицу банана и хорошо перемешать.
Тесто для овсяноблина готово.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять.
Жарить овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовый блин переложить на блюдо.
Банан, который остался, порезать тонкими пластинами и выложить на одну половину блина, накрыв второй половиной.
Подавать овсяноблин с бананом в тёплом виде. Такой завтрак здорово подавать с чашкой ароматного чая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев