Панкейки - это те же наши, русские, оладьи, только полезнее, если можно так сказать. Полезность их заключается в том, что жарить надо без масла, а это уже плюс.
Готовим ванильные панкейки на молоке. Подаем с кленовым сиропом, медом, взбитыми сливками, ягодами... Список можно долго продолжать...
Мука пшеничная - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молоко - 160 мл.
Яйцо взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией в пышную пену. Сливочное масло растопим, немного остудим, добавим в смесь. Перемешиваем.
Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в яично-молочную смесь.
Получится тесто приблизительно как на оладьи.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреем.
Выкладываем полторы-две столовые ложки теста, оно растечется само.
Жарим до появления пузырьков на поверхности, затем переворачиваем панкейк и жарим до готовности.
Ванильные панкейки на молоке готовы. Из данного количества ингредиентов получается порядка 15-16 штук.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев