Для здоровья полезнее блины не из пшеничной муки высшего сорта, а например, из овсяной. К тому же они и не менее вкусные! Овсяную муку можно купить готовую или при помощи блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании ещё и просеять.
Овсяная мука, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной) прекрасно используется в чистом виде, т.е. без соединения её с пшеничной мукой.
Овсяные блинчики одинаково хороши и сладкие, и несладкие. Подавайте их с любыми помакушками: варенье, сметана, сгущенка, сливочное масло, яйцо.
Для фарширования овсяные блинчики тоже годятся и сочетаются с самыми разными начинками: мясной фарш, курица, грибы, сыр, фрукты, творог и т.д.
Овсяная мука - 240 г
Молоко - от 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-3 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Для овсяных блинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Состав и количество ингредиентов рекомендованы на сайте известного производителя муки.
Но если ваше тесто выглядит густоватым, а вы хотите не плотные, а тонкие и мягкие блинчики, то увеличьте количество жидкости, добавляемой в тесто.
Размешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью.
Влейте молоко, перемешайте.
Добавьте овсяную муку и разрыхлитель (по желанию можно всыпать гашеную соду).
Перемешайте так, чтобы в тесте не было комочков и минут через 10 можно приступать к выпеканию блинов.
Растительным маслом можно смазывать сковороду кисточкой, крылышком, кусочком картофеля или лука перед каждым блином или влить его прямо в блинное тесто.
Жарьте блины, наливая на сковороду порцию овсяного теста, а затем переворачивая блин другой стороной.
Овсяные блины готовы...
Нет комментариев