Второй охлаждает!
Конечно, на самом деле, есть еще различия, но сегодня не об этом. Рассказываем о холодном супе — свекольнике.
👉 Существует версия, что похожее блюдо начали готовить еще в 10-11 веках. Правда такие похлебки раньше не называли свекольником. Изначально «свекольником» именовали только ботву свёклы.
У каждой хозяйки свой рецепт. Обычно все ингредиенты нарезаются кубиками, заливаются холодным свекольным отваром с добавлением кваса, заправляются зеленью и подаются с ложкой сметаны. Можно есть сразу, но вкуснее, когда настоится в холодильнике.
👍 Преимущества такого супа в том, что он лёгкий и хорошо освежает.
А вы знакомы с таким блюдом? Делитесь в комментариях!
#ИнструкцияКРоссии #ВкусыРоссии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев