Это такая вкуснотень😋, честно, честно👌👌👌.
⠀
🌺Тесто
☘️180-200 грамм пачечного творога
☘️1 яйцо
☘️щепотка соли
☘️Подсластитель
☘️Ванилин
☘️1 ст.л. масла (брала сливочное)
☘️1/2 ч.л. разрыхлителя
☘️1 стакан полезной муки (у меня микс рисовой и кукурузной)
🌺Начинка
☘️Ягоды (у меня микс вишни, смородины и малины)
☘️Кукурузный крахмал 1-2 ст.л (смотрите по консистенции)
☘️Грецкие орехи
⠀
🔶Творог растереть с яйцом, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Старайтесь муку добавлять понемногу, чтоб не переборщить. Как тесто перестанет липнуть к рукам-готово ( муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше).
🔶Отщипываем от теста одну треть и кладем ее в морозилку, а остальное в холодильник на минут 20-30.
🔶В это время готовим варенье: ягоды замороженные выкладываем в сотейник, добавляем Подсластитель и варим, помешивая, 10 минут. Затем блендеруем , добавляем крахмал и увариваем до густоты, но чтоб выливалось из сотейника.
🔶Достаем тесто. Которое из холодильника раскатываем по периметру формы (у меня прямоугольная), формируя нижний слой. На него выбираем варенье. Сверху натираем на терке тесто из морозилки. Посыпаем дроблеными орешками.
🔶Выпекаем 20 минут при 180 градусах и 5 минут при верхней горелке до зарумянивания.
Дать хорошо остыть, нарезать и наслаждаться с ☕️🍵🍶.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев