Выжимайте сок, делайте джем, ешьте с лозы — виноград Canadice столь же универсален, сколь и вкусен. Хорошо подходит для приготовления желе и белого вина.
Этот раннеспелый, урожайный и один из самых выносливых сортов кишмиша был выведен в 1954 году американским селекционером Робертом М. Пулом из родительских сортов «Баня» × «Химрод». Канадис классифицируется как столовый и с 1977 года выпускается для коммерческого выращивания.
Красивые, крупные до 400 г, но довольно плотные грозди цилиндрической формы созревают в конце августа — середине сентября и хорошо хранятся на лозе. Десертный виноград массой до 1,6 г имеет толстую, но нежную розово-красную кожицу и потрясающе сладкий вкус, подчеркнутый нотками специй, пряностей и легким изабельным ароматом.
Засухо-, зимостойкое (до -30 °С) растение обладает хорошим иммунитетом к мучнистой росе, другим болезням и является популярным выбором как для садоводов, так и для коммерческих производителей.
Купить саженцы: https://садовод.онлайн/s/b0f5533 #цветущийсад #сад #купить #саженцы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев