Энтеровирусы отличаются высокой устойчивостью во внешней среде, сохраняют жизнеспособность в воде поверхностных водоемов и влажной почве до 2-х месяцев, на сухих поверхностях при комнатной температуре - в течение дня. Поэтому, для снижения риска развития болезни нужно соблюдать следующие правила:
• мыть руки перед едой, после туалета, посещения общественных мест;
• пить кипяченую либо бутилированную воду;
• тщательно мыть овощи, фрукты перед употреблением;
• стараться не контактировать с людьми, которые имеют симптомы инфекционных заболеваний;
• не купаться в фонтанах, минимизировать игры детей в сухих бассейнах;
• укреплять иммунитет;
• не допускать посещение больных детей в детские дошкольные и образовательные учреждения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев