АРОМАТНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ
Простое и вкусное блюдо с сочной курицей и запечёнными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
✅ Куриные голени – 6-8 шт.
✅ Лук – 1 шт.
✅ Болгарский перец (красный и жёлтый) – 2 шт.
✅ Морковь – 1 шт.
✅ Картофель – 4 шт.
✅ Шампиньоны – 100 г
✅ Соль – по вкусу
✅ Растительное масло – 2-3 ст. л.
✅ Смесь перцев, прованские травы, красная паприка – по вкусу
✅ Сливочное масло – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сделайте надрезы на куриных голенях для лучшего пропитывания специями. В миске смешайте голени с солью, растительным маслом и специями. Оставьте мариноваться 20–30 минут.
2. Нарежьте лук крупными кубиками, болгарский перец дольками, затем кубиками. Морковь и картофель нарежьте небольшими дольками. Шампиньоны — пластинками.
3. Смешайте овощи с солью, специями и растительным маслом. Выложите часть овощной смеси на фольгу, сверху положите голени и кусочек сливочного масла. Заверните плотный конверт.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите конверты на противень и запекайте 1 час.
5. Осторожно разверните фольгу, подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
СОВЕТЫ
• Для более яркого вкуса положите в каждый конверт зубчик чеснока.
• Подавайте с любимым соусом или свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4