Ингредиенты: 500 граммов слоеного теста (готового)
6 яиц
200 граммов сливочного масла
200 граммов сахара
1 литр молока
100 граммов муки
Ванильный экстракт по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления:1. Подготовьте слоеное тесто, раскатайте его на пласт толщиной примерно 2-3 миллиметра и вырежьте из него квадраты или круги одинакового размера. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
2. Для приготовления заварного крема разделите яйца на белки и желтки. В кастрюле смешайте желтки с сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Добавьте ванильный экстракт.
3. Доведите оставшееся молоко до кипения, затем влейте в смесь из яиц и муки, постоянно помешивая. Варите до загустения.
4. Остудите заварной крем и вмешайте в него мягкое сливочное масло.
5. Соберите торт, слоями выкладывая тесто и крем. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.
6. Посыпьте торт сахарной пудрой перед подачей к столу.
#торт #десерт #Наполеон #высокая_кухня #кулинария
Нет комментариев