Сегодня
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня будет публикация об имитации натуральных камней и как их отличать от подделок.
В соответствии с законом № 41-Ф3 (от 26.03.1998), к натуральным драгоценным камням относятся: рубины, алмазы, сапфиры, александриты, изумруды, жемчуг (в естественном или обработанном виде). Все остальные — либо полудрагоценные, либо произведенные руками человека.
Многие продавцы, с целью повышения стоимости ювелирных украшений, называют синтетические камни или имитации натуральными самоцветами. Чтобы не переплатить за подделку или не приобрести пустую имитацию для дальнейшего предоставления в качестве презента, следует проверить изделие. Сделать это можно самостоятельно.
Проверка на слух.
Проверить минерал можно на слух. Для этого возьмите драгоценный (проверяемый) камень и отличительный материал (стекло, галька). Постучите обоими компонентами по металлу либо стеклянной поверхности. В первом случае звук должен быть характерным для конкретного самоцвета, немного глухим и, главное, отличительным от второго.
Так же, для проверки подлинности, можно воспользоваться собственным ногтем.
На натуральном алмазе, топазе, опале, лунном камне поставить царапину ногтем нельзя. Такие камни можно повредить только ножом, напильником или другими острыми инструментами. Чтобы определить натуральность лежащего перед вами камня, достаточно провести по нему ногтем. На настоящей драгоценности не должен остаться след.
Температура кристалла тоже может многое сказать о его натуральном происхождении.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев