Ее варят, пекут на огне, а из кукурузной муки готовят галушки, лепешки, хлеб, халву, варят кашу-мамалыгу. До принятия ислама горцы даже готовили хмельной кукурузный напиток. Он назывался «ниха» и представлял собой чеченский аналог браги. Вообще в чеченской кухне не менее 20 блюд, которые готовятся из кукурузы ☝
Одно из таких блюд называется «топаш», что переводится как «ружья». Это печеные на углях галушки из кукурузной муки, напоминающее своим видом оружейные стволы, отсюда и название. Для его приготовления необходимы лишь мука, вода и соль. Запекают палочки прямо на углях в каменной печи, постоянно переворачивая.
Но не только кукурузой славится чеченская кухня. Какие еще блюда можно попробовать в путешествии по Чечене уже рассказали 👉🏻 здесь 🍽


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев