💫А мы продолжаем рассказывать об использовании техник арт-терапии на нашей "Неделе психологии".
📢И сегодня мы вас познакомим с танцевально-двигательной и музыкотерапией. Нас ждёт громкая музыка, звонких смех, ритмичные движения и хорошее настроение. Ну что, поехали!
🥁Музыкотерапия — психотерапевтический метод, основанный на целительном воздействии музыки на психическое и физическое состояние человека. В России музыкотерапию Минздрав признал официальным методом лечения в 2003 году. Музыка влияет непосредственно на гормональную работу клеток, выбрасывая жизненно необходимые ферменты.
📌Особенностью танцевально-двигательной терапии выступает наличие музыки, которая рассматривается даже без связи с движением как лечебный фактор. Ее действие будет эффективнее, если ритм как организующий элемент музыки положить в основу двигательных систем, целью которых является регулирование движений. Ритмика развивает психические функции, такие, как восприятие, внимание, память, воображение.
🌟Танцевально-двигательная терапия применима для борьбы со многими проблемами, одними из которых являются эмоциональные и межличностные конфликты, страх перед неудачей, недостаточность коммуникационных навыков, заниженная самооценка.
💬 "Детское воображение основано на опыте непосредственно самого ребенка, который он черпает из реальной жизни. Это события, поступки, привычки. Ребенок фантазирует, представляется себя в разных образах и ролях. Что-то он вспоминает с болью, что-то радостью. Язык движений, совмещенный с музыкально-эмоциональным восприятием, дает возможность ребенку пережить, избавиться от какой-то неприятной, страшной ситуации. Пережить ее еще раз, только выразить все травмирующие его эмоции с помощью тела, движения и музыкального впечатления." - добавила Дарья Андреевна Шестухина, педагог-психолог Щекинского СУВУ.
#НеделяПсихологии #АртТерапия #ТанцуютВсе #СУВУЩекино
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев