Помидор - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Грибы замороженные - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Ветчина - 200 г
Сыр "Российский - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Яйца сварите вкрутую и полностью остудите.
Грибы берите любые. У меня сегодня лесные замороженные.
Но можно, конечно, традиционные шампиньоны или вешенки.
Замороженные грибы полностью нужно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
На разогретом масле поджарьте грибы с нарезанным мелко луком до хорошего золотистого цвета. Полностью остудите.
В миску, в которой будете смешивать салат, положите обжаренные грибы с луком, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр.
Сюда же нарежьте кубиком ветчину.
Добавьте нарезанные кубиком вареные яйца.
Добавьте 2-3 столовых ложки майонеза, подсолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Глубокую куполообразную мисочку выстелите пищевой плёнкой и утрамбуйте в нее салат.
Переверните на тарелку и снимите мисочку и плёнку.
Помидор нарежьте тонкими ломтиками, обложите ими салат по кругу.
Остальной помидор нарежьте кубиком и покройте этими кубиками верх нашей красной шапочки.
Сделайте помпон из подручных продуктов.
Это может быть перепелиное варёное яйцо, помидорка черри или, как у меня, оливка.
Декорируйте дополнительно каплями майонеза вокруг помпона и по краю салата.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев