Красная сладкая паприка хлопьями – одна из самых популярных разновидностей сушеной паприки. Для получения специи в основном используют болгарский перец:
из него удаляют семенную коробку, высушивают и измельчают до нужного размера. Растение в больше мере культивируется в Европе, а родиной паприки считают Испанию.
У хлопьев сравнительно нейтральный вкус – заметна лёгкая сладость и острота, паприка не относится к жгучим перцам. Аромат хлопьев пикантный и тонкий.
Сладкий красный перец создаёт акценты в мясных и овощных блюдах, паприку хлопьями также добавляют в салаты и выпечку. Специя входит в состав колбас, особенно часто её используют в колбасках для жарки, буженине, бастурме и испанской колбасе Чоризо.
Специи присущи такие полезные свойства:
Нормализация артериального давления.
Насыщение организма витаминами А, В.
Успокоительное действие.
Стимуляция желудочной секреции.
Снижение уровня холестерина и триглицеридов.
Хлопья сладкого красного перца также возбуждают аппетит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев