ТА Самаил: Приветствую, дева. Прими послание. Надо подготовить людей к новому этапу. Мир меняется, еще сильней усложняется. Сейчас практически невозможно разобраться в его процессах, находясь на Земле. Поэтому полезно будет понять, как это видят темные учителя. Именно темные, поскольку мы вовлечены в трансформацию планеты максимально полно.
Начинается новый 12-летний цикл: 2025 - 2036. Он будет существенно отличаться от двух предыдущих.
До 2024 года еще наблюдался определенный поддув со стороны управляющих деструктивных цивилизаций, задающий расширение, вливались ресурсы в выстраивание земной событийности. Они надеялись, что будущее для них здесь все же существует в приемлемых с их точки зрения диапазонах. Поэтому продолжали сюда вкладывать свои ресурсы, в экономику, в науку, медицину и т.д. Но для многих из них будущего на Земле нет, это уже становится им окончательно понятно. Они доживают последнее воплощение и возвращаются на родину.
Какая-то часть душ из других цивилизаций здесь даже воплощалась незаконно, были схемы рождения на Земле для тех, кто в родных мирах не находил возможностей. Поэтому они рождались в вашей цивилизации и жили за счет ее ресурсов. С этим частично связано и перенаселение планеты: здесь воплощалось много участников из других миров, которых дома что-то не устраивало. Все это повышало нагрузку на земную платформу развития.
Такие схемы своевольного заселения на Землю перекрыли. Все эти души вернутся в свои родные миры. Ваша цивилизация сейчас не может предоставить им возможности проживания. Этим душам придется искать свой путь в пределах своих миров.
Схема сейчас на высших уровнях утверждена следующая: каждая цивилизация решает свои проблемы, поскольку ни одна из них не может похвастаться избыточными возможностями, чтобы взять на себя сложности других планет. По части Земли это означает, что нагрузка на нее в будущем снизится за счет уменьшения населения. Серьезная часть душ из других цивилизаций уйдет. Куда больше местных ресурсов будет доставаться душам, которые бережно относятся к Земле и называют ее своим домом.
Души из других миров часто ощущают, что они здесь неместные и проживают временно, поэтому бывают склонны не уважать планету, не смотря на то, что она дала им возможности для жизни. Станет значительно меньше участников с отношением: «не мое, не жалко», «исчерпаем здесь все ресурсы, а потом подумаем». То есть с подходом кочевника, а не бережного хозяина.
С одной стороны, уход части душ в другие цивилизации будет для Земли означать потерю определенного количества возможностей, уменьшение разнообразия популяции. Ведь чем более разноплановое население и чем больше участников, тем больше обменов между ними – то есть глобальный узор потоков, текущих между всеми этими душами, выглядит сложно, разнообразно, уникально.
С другой стороны, всю эту разноплановость и уникальность сложно назвать однозначно положительной, продуманной. Это просто пестрое ассорти. Общий вид кажется впечатляющим, но когда начинаешь присматриваться к деталям, понимаешь, что цивилизационное разнообразие не особо осмысленно, элементы между собой набросаны хаотично. Мало кто занимался вдумчивым синтезом одних культур в другие, одних систем мышления в другие. И получается, что разнообразие это мусорное. Разные элементы просто навалены одни на другие, все перемешано в кучу. Во всем этом так и не проступила стройная цельная структура.
Окончательное решение вернуть серьезную часть душ в их родные цивилизации рационально, но оно порождает на Земле перечень негативных последствий. Первое последствие: сворачивание потенциалов разноплановой земной активности Души, которые покидают цивилизацию к концу текущего воплощения, вкладывать свои силы и ресурсы здесь вряд ли будут, но брать из общества возможности для собственного выживания продолжат.
Миллионы людей по всему миру будут иметь крайне низкую мотивацию работать. Вместо этого они захотят получать социальную помощь, жить за счет родственников, брать долги, чтобы никогда их не вернуть, или падать соседу «на хвост», чтобы получить что-то бесплатно. Это касается в основном спящих душ, у тебя более осознанные читатели. Но в их окружении такие люди могут наблюдаться.
И наоборот, души, остающиеся на весь следующий Цикл жить на Земле, смогут продолжать разворачивать свои потенциалы. Их будет посещать вдохновение, заходить новые идеи по работе, появляться какие-то возможности.
Чтобы разобраться в сути процесса сворачивания потенциалов, о котором мы сейчас говорим, важно понять, что поддув вероятностей, которым души занимаются для создания новых возможностей, это долгосрочная стратегия. Например, часто бывает так, что душа на Земле начала вкладывать ресурсы в разворачивание своих потенциалов в текущем воплощении и 20 лет этим занималась, но пожинать плоды она планирует уже в следующем воплощении. Она заключает контракты с другими участниками, для них выстраиваются хитрые сценарии, чтобы душа переродилась, дошла до самостоятельного возраста и приняла свою же эстафету, начатую в прошлой жизни. Это может реализовываться как наследство, или как судьба оказаться именно на этом месте. И никого другого там оказаться не может, поскольку все прописано в контактах между душами.
То есть разворачивание потенциалов, простраивание будущего – это часто игра в долгую. Например, планирование может идти на 50 лет вперед. Речь может идти не о материальных ресурсах, а, например, о семье и генофонде. Бывает так, что за много лет до рождения ребенка уже согласовано, что душа рождается именно у этих родителей. Или, допустим, именно в этой семье и именно внучкой.
Иногда игрой в долгую бывает передача между поколениями семейных наработок, культурного и творческого потенциала. Например, есть семьи преподавателей, музыкантов, ученых и т.д., в которых по наследству передаются наработки в конкретной профессиональной области. За счет этого сохраняется высокая концентрация опыта в семье, идет углубление, приумножение, способное перерасти в новаторство. Например, через три поколения в роду ученых рождается по-настоящему одаренный человек, способный создать что-то прорывное. Такая возможность не обязательно падает семье на голову, а часто именно копится, так согласованы цели совместного проживания между душами.
А теперь представь, что для миллионов душ по всей планете больше нет смысла вкладывать свои силы в выстраивание своих вероятностей на Земле ни на 50 лет, ни на 10, ни на 5. Если у души есть какой-то проработанный план проживания здесь, ее временные линии светятся ярко, в них часто есть и ветвление вероятностей, уходящих в далекое будущее. Но на фоне таких душ будут и другие, потенциалы и вероятности которых на Земле будут выглядеть как точка.
Представь, что по трубке течет насыщенный поток – так выглядят души с существующим земным будущим. А теперь представь, что по пустой трубке перемещается шарик – так выглядят души, которые цивилизацию покинут.
Из индивидуальных потоков проживающих здесь душ собрано все земное пространство. Но то, что раньше выглядело как светящиеся ветви, устремленные в будущее, для многих душ померкнет и свернется в точку. Глядя на схему глобальных потоков из многомерности, можно будет наблюдать, как ниточки будут гаснуть одна за другой. Этого земляне видеть не будут, но ощущать будут. И такое чувствование, когда кто-то из близких перестал светиться как поток в глобальной схеме, будет на психику давить. У многих людей, даже имеющих будущее, может проявиться присущее таким переходным периодам состояние «жизни на закате цивилизации», «жизни на кладбище» и другие размышления об упадке.
Выход душ, покидающих цивилизацию, будет длиться десятилетиями. Сам факт, что они до сих пор здесь, пережили все предыдущие этапы отбора, и не ушли в ветвь апокалипсиса, говорит о том, что у них есть ценность, достаточная, чтобы уделить им силы и внимание. Поэтому быстрее не получится. Но присутствие здесь этих душ, без целей и без средств к существованию, будут негативно влиять на земной процесс.
В противовес возможным депрессивным настроениям я предлагаю помнить о том, что будущее на Земле существует для очень многих душ. И это будущее вполне перспективное. То есть глобальных тенденций будет две: и на сворачивание старого, и на разворачивание нового. Как бы ни был очевиден «закат» пессимистично настроенным людям, свет во многих окнах продолжит гореть, пока не забрезжит новый рассвет.
Сворачивание уже началось, оно идет достаточно высокими темпами. Уже проколот пузырь деловой активности, который управляющие цивилизации раздували, в том числе за счет пузырей финансовых и бесконечной циркуляции ничем не обеспеченных денег. Из-за перегрева земных экономик, длившегося десятилетиями, из-за изобилия доступных возможностей, души серьезно исчерпали запасы своих ресурсов на воплощение. Их стимулировали много тратить, и они тратили. Кто-то уже даже израсходовал на тонком плане запасы на одного-двоих еще не рожденных в семье детей. То есть жили в счет собственного будущего и даже подъели из заначки на потомков.
Все это на земном плане имело выражение вполне определенное: покупаю новую квартиру/машину/дачу, еду в роскошный отпуск, завожу нового любовника. Или расширяю бизнес, чтобы все ранее перечисленное делать столько раз, сколько захочется.
Любые расширения в жизни задействуют не только деньги, которые при такой сильной инфляции все больше превращаются в фантики, но и тонкоматериальные ресурсы души – их может быть не так уж много. А потом частенько начинается самое интересное: новую квартиру грабят, новая машина разбивается, рушится семья, откуда-то появляются болезни и клинические депрессии. Такие вещи происходят потому, что деньги-то были, и их смело потратили, но тратить на самом деле душе было нечего. И в этом сокрыт серьезный обман всей этой инфляционной экономики ХХ века. Чем меньше обеспечены деньги реальной ценностью, тем меньше у человека понимания, сколько у него реальных возможностей тратить.
На данный момент, поскольку стремительно дешевеющими фантиками на тонком плане никого не обмануть, души дорого докладывают ресурсом жизни за реализацию своих хотелок.
В таких условиях при планировании трат лучше ориентироваться на гармонию в жизни, а не на толщину кошелька. Если любителя дорогих удовольствий преследует злой рок, и обильные траты сопровождаются серьезными потерями, скорее всего, у души нет ресурсов, и единственный способ сбалансировать судьбу – это тратить меньше. Именно поэтому многие богатые люди, интуитивно стремясь укрепить свою гармонию, отдают большие суммы на благотворительность. Они чувствуют, что от этих лишних ноликов лучше избавиться и не тратить самим, чтобы не начало рушиться то, что они уже имеют.
Вот этот баланс расходов сейчас надо очень тщательно нащупать, потому что из-за серьезных трат денег без обеспеченности на уровне души реальными ресурсами возникают долги. Их взыскивать приходят не совсем сразу, какое то время дают человеку погулять, но время расчета неизбежно наступает, и тогда можно отдать и здоровье, и жизнь, и душу – в зависимости от того, насколько истощены запасы души.
Серьезные звоночки, что на тонком плане тратится заначка, которую тратить не стоит – это депрессия и болезнь. Надо обдумать, где пошел дисбаланс. Если человек видит, что чем больше он тратит денег, тем хуже себя чувствует и физически, и психологически, значит, надо срочно прекращать баловаться потребительством, и искать, как получать удовольствие от жизни иначе.
Я на этом заостряю сейчас внимание, потому что глобальная тонкоплановая тенденция – именно сворачивание потенциалов, и жить в гармонии с этой тенденцией означает разумную экономию. Но лишних денег в мире циркулирует огромное количество, то есть на материальном плане все выглядит искаженно. Люди не понимают что в их тысячной банкноте уже, может, осталось реальной ценности всего на сотню. И обменные курсы здесь ни при чем, это все уже просто общественные условности.
А теперь вопрос: откуда душа доложит реальной ценности на оставшиеся девять сотен? Потому что она их по любому доложит. Или ценности человек получит тоже на 1/10.
Понимаешь, почему имущество может так быстро приходить в негодность? Потому что за него и отдали на самом деле 1/10. Но если у души есть на тонком плане ресурс, чтобы сбалансировать обмен, то вещи служат долго, даже если куплены недорого.
По части базовых нужд в какие-то серьезные долги душе влезть на тонком плане почти невозможно. Это в целом запрещено, и запрет работает: нельзя заключать контракты, при которых здоровье, жизнь или душа человека обменивается на тарелку гречки или кусок мыла. За такое уже наказывают желающих навариться на чужой нужде.
То есть траты тратам рознь. Но чем дальше товары и услуги от категории базовых нужд, тем актуальнее тема, которую мы только что обсудили.
Не все души тратили сверх меры. Есть много и таких, у кого хватит ресурсов пожить до старости, поднять детей, внуков. Они создавали реальную ценность своим качественным трудом, не расходовали понапрасну, понемногу откладывали, копили ресурсы. У таких душ всего может быть в достатке, даже если без излишеств.
Этот контраст между душами с заначкой на тонком плане и душами без заначки очень сложно осмыслить, исходя из каких-то материальных факторов благополучия. У одних все будет в целом хорошо, даже если по минимуму. А у других плохо, даже у тех, чьи материальные возможности предполагают, что у них все должно быть хорошо.
О том, что все плохо, будут трубить на каждом углу, в каждом медиа, все кому не лень. Это то, что будет на виду, давить и отравлять сознание. Но я предлагаю ориентироваться не на сообщения, транслируемые говорящими головами, а на индивидуальный баланс. Кто сумеет его нащупать, проживет свою жизнь без серьезных потрясений.
Второе последствие: вывод с Земли цивилизационными элитами своих ресурсов. Мы поговорили о душах, воплощенных в простых людях. Но на Земле сейчас у власти много элитных кланов из управляющих цивилизаций, которые здесь тоже остаться не смогут. Через деловую активность, через организованные ими глобальные предприятия с Земли на тонком плане утекало огромное количество ресурсов в пользу их родных планет. Хорошая новость в том, что такой отток будет перекрыт. Но есть и минусы у этого решения, ведь такие предприятия обеспечивали серьезную долю мирового экономического роста. Уход части цивилизационных элит и вывод вложенных в Землю тонкоматериальных ресурсов ухудшит глобальную экономическую ситуацию.
Далеко не все участники из деструктивных цивилизаций покидают вашу планету, но тех, кто уйдет, много. В качестве компенсации этой тенденции многие земные души смогут создать альтернативы в виде малого бизнеса, семейных мануфактур. То есть киты будут постепенно отмирать, хотя казалось, что они готовы бесконечно поглощать и расти вширь. А на их место придет множество мелких частных предпринимателей. Но этот процесс гладко идти не будет. Отягощенная тьмой государственная бюрократия может развитие небольших предприятий тормозить. Да и сами люди будут опасаться уходить в свободное одиночное плавание, в неизвестность. Поэтому годами может наблюдаться картина, когда старый привычный сейчас формат бизнеса уже отжил, а новые участники еще ничего не успели создать.
Будет простор для реализации новых возможностей – огромное поле, на котором можно сеять и поднимать урожаи, но их поначалу не будет, именно потому, что радикальная новизна в жизни для человека – очень непростое испытание. И вместо полностью засеянного поля можно будет наблюдать, как кто-то понемногу решается освоить кусочки земли где-то с краю. А урожаи они тем более снимут еще позже.
Третье последствие: разделение семей, коллективов, дружеских компаний и других групп душ. Из-за ухода с Земли душ в другие цивилизации будут разрушаться семьи. Кому-то придется сменить работу. Друзья могут отдаляться и исчезать из жизни.
Души из цивилизаций сейчас очень плотно перемешаны и между собой, и с земными душами. Если они уходят в разных направлениях, люди будут расставаться. Даже если им еще здесь жить несколько десятков лет, уже может не иметь смысла создавать совместные потенциалы и укреплять между собой связи. В жизнь со временем зайдут новые возможности и люди.
Но, как известно, разрушать проще, чем строить. Уйдет время, чтобы распутать текущие связи между душами, а потом их судьбы свяжут уже по-новому, с перспективой на будущее.
Четвертое последствие: непредсказуемость итогов вложенных усилий Поскольку старый опыт будет сворачиваться, у людей массово начнутся поиски новых направлений, и далеко не каждая попытка в таких условиях будет приносить положительный результат. Таковы в целом свойства этапа поисков нового: много проб без гарантий, что хотя бы часть из них окажется удачными.
Вот представь, что ты мореплаватель, первооткрыватель новых земель. Сколько ты будешь плыть по океану, лишь приблизительно зная направление? Сколько нужно взять с собой запасов, чтобы их точно хватило? Найдешь ли ты вообще, что стремишься найти? Сколько сил на этой уйдет? На что ты вообще можешь рассчитывать в условиях такой неопределенности? Какие в такой ситуации могут быть критически вредные убеждения, которые тебе не дадут достичь цели?
Например такое: каждый мой жест должен окупаться, и на каждую вложенную единицу моих сил я ожидаю получить энный процент прибыли. С таким убеждением выдвигаться исследовать новые возможности для жизни вообще нет смысла. Этот мореплаватель еще не выйдет из порта, как уже начнет плакать, как же у него все плохо.
Поиски нового это траты сил с непредсказуемыми выгодами, поэтому для них нужно особое настроение, интерес, с которым первопроходцы направляются открывать неизведанные земли.
Поиски новых возможностей вообще не поддаются никаким рациональным оценкам и не вписываются ни в какие заранее продуманные планы. Здесь ресурсы часто тратятся просто на прощупывание направлений, некоторые из них оказываются бесперспективными, и это нормально.
Разумеется, ресурсов жалко, особенно если их немного. Но при поисках новых путей иначе быть не может. Много сил расходуется на разведку, на пробы и ошибки, на непредвиденные сложности.
Есть люди, убежденные, что их путь обязан быть сугубо прибыльным мероприятием, и иного восприятия жизни просто быть не может. Но это очень узкий подход, популярный на Земле всего один век. Раньше люди жили иначе, и скоро снова начнут жить иначе.
Схему мышления «жизнь с прибылью» (1) в свое время внедрили и популяризировали набирающие влияние экономисты. В ней был глубокий расчет: неверующим материалистам предложили свято верить в свою заначку. Страх остаться голодным, при отсутствии в мировоззрении Бога и помощи свыше, побудил создать эту схему. До нее были и другие схемы. Например, христианская: «будет день и будет пища» (2).
В этой схеме есть Бог – «источник благ и Податель жизни». Это рабочая схема, куда более подходящая для людей, идущих путем духовного развития, потому что в ней больше доверия миру. Где доходы не перекрывают трат, там помощь заходит свыше.
В этой схеме нет наивности. Хотя она и не будет работать для любителей лежать на печи. Но трудолюбивые люди, делающие со своей стороны для своего благополучия достаточно, могут по ней жить и не беспокоиться о том, что ресурсов у них немного. Под самое необходимое ресурсы зайдут.
Во времена первобытнообщинного строя, до появления религий была еще одна схема. Можно назвать ее «верой в сильное племя» (3). В картине мира у человека не было Бога, не было «заначек под матрасом», но крепкая пригодная к физическим нагрузкам семья и соседи были источником успокоения, какой-то гарантией, что голодным никто не умрет.
Эта схема – полагаться на семью или общину – и сейчас используется, хотя не так активно как в былые времена.
Из этих схем становится понятна их первичная задача: человеку нужен источник спокойствия, гарантия выживания. Мы их рассмотрели, чтобы четко распознать, вокруг чего они крутятся – это страх перед голодной смертью.
Для нового этапа на Земле схема святой веры в заначку может оказаться неприменимой. Стабильной «прибыли на инвестиции» может не быть. Иногда придется проедать последнее. Поэтому есть смысл сменить схему, иначе психика может быть под сильным давлением неизвестности.
Вторая схема даст максимальную устойчивость в новых условиях: не сегодня, так завтра ситуация обновится, и самое необходимое в жизнь обязательно зайдет. Помощь свыше будет оказана. Главное продолжать двигаться вперед, не унывать и не опускать руки.
На более глобальном уровне, на уровне эволюции души актуальна уже другая схема, выходящая за рамки одного физического воплощения. Там может идти планирование на сотни, тысячи, сотни тысяч лет вперед. Выгоды и пользу в этой схеме не выйдет измерить показателями материального благополучия человека. Для души важно максимальное количество развернутых в воплощениях потенциалов.
Может быть так, что человек вроде никакой земной выгоды от исследования нового направления не получил, но важен сам факт, что душа его нащупала, попробовала на вкус и немного простроила. Она за него может потом взяться, в других жизнях. И как знать, возможно, это направление станет призванием, в котором душа потом будет находить смысл тысячи лет, имея выразительный, хорошо простроенный вектор в будущее. Возможно, он выведет ее и на новый уровень развития.
То есть направление, в котором душа откроет для себя «золотую жилу» заранее может быть не ясно. Поэтому для людей, которые воспринимают себя как душу, развивающуюся в вечности, мы рассматриваем более глобальную схему, которая тоже основана на избегании нежелательного конца – когда потенциалы души иссякли, или были неумело слиты, а перспективные направления не нашлись. Это очень нежелательный итог.
Отсутствие путей, по которым душа пошла на интересе самостоятельно, приводят ее к сценариям жизни, где ее подгоняет сильная нужда. Когда ее уже толкают в спину, потому что окончательная остановка приведет ее к гибели, к угасанию.
Выстраивая свою мотивацию по схеме пользы для души (4), человек активно продвигается в будущее, не допуская полной повторяемости своего опыта. Он постоянно пробует что-то новое, углубляет текущие направления или осваивает альтернативную деятельность, даже если это расходует его ресурсы и не приносит материальных выгод.
В пределах одного воплощения такие вложения окупаются не всегда. Поэтому велик соблазн, особенно для людей в возрасте, сказать: «А зачем мне это? Я с этого выгоды на своем веку уже не получу». Это так – с позиции плоти, живущей лишь миг, и не так – с позиции души, выстраивающей свой путь в вечности.
Не нужно слишком бояться «тратить себя понапрасну». Любое движение вперед, а не на самоповторе, любое выстраивание нового – не могут быть холостыми тратами. Этот опыт копится и со временем приводит к качественному расширению возможностей души. Главное – трезво рассчитать объем усилий, который человек себе может выделить на поиски нового, чтобы не истощаться.
Нет смысла сожалеть о потраченных усилиях, если что-то не получилось. То, что человек считает неудачей, может по меркам души неудачей не быть. И в целом для души куда лучше пробовать что-то новое, чем получать годами «надежный», но однотипный и полностью известный опыт.
Темный Архангел Самаил
https://ino.zero7even.com/
Нет комментариев