Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшеничная мука - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2 л
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем нарезанный кубиками картофель.
Морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до мягкости, затем добавляем к картофелю.
Готовим клецки: смешиваем муку, немного воды и соль до консистенции густого теста. Формируем небольшие шарики и добавляем их в суп.
Варим суп до готовности клецок, около 7-10 минут.
Добавляем обжаренные шампиньоны, соль и перец по вкусу.
Перед подачей посыпаем суп нарезанной зеленью.
Этот суп сочетает в себе простоту приготовления с богатым вкусом и ароматом.
#кулинария #суп #готовка #рецепты #рецепт #готовимдома #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев