**Сочные куриные ножки в кремовом томатно-сметанном соусе**
**Ингредиенты:**
Куриные голени - 500 г Помидор - 100 г Лук репчатый - 60 г Чеснок - 20 г (3-4 зубчика) Томатное пюре - 200 г Сметана - 90 г Паприка молотая - 2 ч. ложки Мука - 15 г (1 ст. ложка) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 30 мл (2 ст.ложки) Масло сливочное - 30 г Петрушка свежая - 5 г (2-3 веточки)
**Пошаговый рецепт:**
1. Куриные ножки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу. 2. В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. 3. Выложите куриные ножки в сковороду и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 4. Выложите куриные ножки на тарелку. 5. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите. 6. Помидор нарежьте мелкими кубиками. 7. В той же сковороде, где обжаривались куриные ножки, обжарьте лук, чеснок и помидор на среднем огне, помешивая, в течение 5-6 минут, пока лук не станет мягким. 8. Добавьте паприку и обжарьте, помешивая, еще 2 минуты. 9. Посыпьте обжаренные овощи мукой и перемешайте. Готовьте еще минуту, помешивая. 10. К остальным ингредиентам добавьте томатное пюре и соль (щепотка), перемешайте. 11. Влейте воду (250 мл), все перемешайте до получения однородного соуса и доведите до кипения. 12. Обжаренные куриные ножки переложите в сковороду. Тушите на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут. 13. Спустя время голени переверните и готовьте еще 10 минут под крышкой. Затем переложите ножки в тарелку. 14. В соус добавьте сметану. 15. Хорошо все перемешайте. Верните ножки в сковороду. 16. Тушите на медленном огне еще 3 минуты после закипания. 17. Петрушку мелко нарежьте, добавьте в сковороду. Перемешайте. Снимите сковороду с огня.
**Подача:**
Подавайте куриные ножки с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев