🍴Нежный вкус куриных сердечек идеально раскрывается при тушении с грибами в сливочном соусе. Субпродукты получаются очень мягкими и ароматными, с богатым сливочным послевкусием. Паприка придаёт соусу красивый оттенок и пряный аромат.
Необходимые продукты:
- Куриные сердечки - 360 г
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 135 г (1 шт.)
- Сливки жирностью 20 % - 170 мл
- Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
- Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Куриные сердечки разрезаем на 2 части, удаляем лишний жир и крупные сосуды. Сердечки промываем, удаляя сгустки крови, затем обсушиваем.
3. Лук очищаем и нарезаем перьями.
4. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, солим (щепотка) и обжариваем на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
5. Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, разрезаем каждый гриб пополам и нарезаем вдоль пластинками.
6. Шампиньоны отправляем к луку, обжариваем всё 5-7 минут на среднем огне.
7. Сердечки добавляем в сковороду, обжариваем 10 минут, перемешивая, до изменения цвета.
8. Добавляем паприку, чеснок, соль (0,75 ч. ложки) и перемешиваем.
9. Вливаем сливки и 50 мл воды. Перемешиваем.
10. Тушим сердечки с луком на медленном огне (при слабом кипении) под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем готовим ещё 10 минут без крышки.
11. Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочном соусе, готовы.
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев