Ингредиенты:
3 кг баклажанов
200 мл растительного масла
2 ч. л. соли
Для заправки:
1 горький перец
3-4 головки чеснока
2-3 болгарских перца
1 ч. л. соли
7 ст. л. 9% уксуса
7 стаканов воды
Нарезаю баклажаны на тонкие кольца и слегка солю. Затем накрываю их тарелкой и оставляю на час, чтобы вышла жидкость.
Запекаю их в духовке при 215 градусах в течение 30 минут, а также жарю на раскаленной сковороде.
Для приготовления заправки, я перекручиваю чеснок и перец через мясорубку и добавляю в эту массу 1:1 воду и 9% уксус в объеме 7 столовых ложек, а также 1 чайную ложку соли.
Запеченные или поджаренные баклажаны тщательно складываются в заранее стерилизованные банки и поливаются приготовленной заправкой.
Затем стерилизую банки в микроволновке в течение 6-7 минут и закрываю их винтовыми крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев