Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука - 2 стакана
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложкаили разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 0,75 стакана
Маргарин - 150 г
Для начинки:
Брусника свежая - 0,75 стаканаили брусника замороженная - 200 гили
клюква - 200 гили
малина - 200 г
Сахар - 0,3 стакана
Замороженный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сахар, погасить соду уксусом или можно положить разрыхлитель для теста. Добавить муку и все тщательно перемешать. Получится тесто в виде крошки. 2/3 теста выложить в форму. Разровнять и сделать небольшой бортик по краю. Если ягоды замороженные, то заранее их разморозить. Сок слить. Ягоды перемешать с сахаром.
Выложить равномерно, в один слой, ягоды на тесто. Сверху засыпать оставшуюся 1/3 теста. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать песочный пирог с брусникой при 190-200 градусах примерно 30 минут.
#рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев