Ингредиенты
Калина - 200 г
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Вода - 1,5 л
К: 19 кКал / 100 г
Приготовление :
Ягоды аккуратно, чтобы не повредить целостность, сорвите с кистей. Переберите, выбрасывая сухие и порченые экземпляры. После чего промойте их в холодной воде, тщательно смывая пыль.
В небольшой кастрюле вскипятите воду и выложите подготовленную калину.
Добавьте по вкусу сахар. Если вы к данному продукту относитесь негативно, можно заменить его мёдом. Только не забывайте, что мёд нужно добавлять непосредственно перед употреблением в порционную тару (стаканы/чашки).
Доведите жидкость до повторного закипания, уменьшите огонь и варите компот 15 минут, до всплытия ягод. После чего накройте варочную ёмкость крышкой и дайте напитку немного остыть и настояться.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев