Ячменную кашу можно варить как из цельной крупы так и ячневой дробленой.
Ингредиенты:
ячневая крупа 1 ст.
вода 2,5 ст.
соль 1 ч.л.
сливочное масло 30 г
Способ приготовления:
Прежде чем варить ячневую крупу, промойте ее водой и подсушите на сковородке, без воды и масла, постоянно перемешивая. Пока крупа подсушивается, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Как только вода закипела, отправляем в нее небольшими порциями крупу. Добавляем сливочное масло, соль, перемешиваем. После этого накрываем кастрюлю крышкой и варим минут 10-15. Как только вода выкипит, выключаем огонь и ставим кастрюлю в разогретую духовку минут на 20, чтобы каша настоялась. Теперь кашу можно подавать к столу.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев