Ингредиенты:
Клубника: 300 г
Лайм: 2 штуки
Свежая мята: 5 веточек
Сахар: 70 г
Крахмал: 40 г
Вода: 1.3 л
Приготовление :
Подготовить все ингредиенты. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром. Добавить клубнику, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить листья мяты (несколько листьев можно отложить для украшения), цедру и сок 1 лайма. Пробить компот погружным блендером. Процедить через мелкое сито, оставив на сите только семена клубники. Вернуть на огонь. Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния. Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком. Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня. Подавать кисель из клубники охлажденным, украсив мятой и лаймом.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев