Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».
Ингредиенты:
Яблоко: 5 штук
Куриное яйцо: 1 штука
Пшеничная мука: 3 столовые ложки
Инжир: 2 штуки
Молотая корица: 1/2 чайной ложки
Дезодорированное рафинированное растительное масло: 2 столовые ложки
Сливочное масло: 1 чайная ложка
Цитрусовое варенье: по вкусу
Соль: по вкусу
Приготовление :
Яблоки (лучше твердых сортов, ароматные, сухие, с кислинкой — антоновку или коричные) натереть вместе с кожицей на крупной терке, отжать лишний сок. Разбить в яблоки яйцо, всыпать муку, добить корицу, посолить и хорошо перемешать. Сахар лучше не добавлять, чтобы оладьи не подгорели.
В сковороде разогреть сливочное масло в растительном и поджарить оладьи на среднем огне. Если остались яблоки, порезать дольками и подрумянить на той же сковороде (потом ими можно украсить блюдо). Подавать оладьи с дольками свежего инжира и вареньем из лимонной или апельсиновой цедры.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев