Ингредиенты :
Куриное сердце 500 г
Картофель 6 шт
Лук репчатый 1головка
Грибы Боровики 6 шт
Сыр моцарелла 300г
Укроп 0.5 пучка
Петрушка 0.5 пучка
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 2. ст.л.
Масло сливочное 25 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль 1 ч.л
Перец чёрный молотый 1 ч.л
Приготовление :
Сердечки залить холодной водой и оставить в стороне. Лук репчатый порезать полукольцами или меньше.Присолить,помять. Порезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк.масла,перемешать и оставить мариноваться, настаиваться. Картошечку тщательно моем и режем круглешками примерно по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны (если вас не беспокоит холестерин или вы попросту не любите олив. масло-возьме сливочное-так картошечка еще ароматней и золотистей получится). Не солим.
Тем временем- разогреть духовку до 200 градусов. Сердечки промыть, убрать трахеи,обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания.
На той же сковороде обжариваем-притушиваем сердечки, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы и немного слив.масла . Таким образом прожариваем минут 10 не более. Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный, сверху сердечки с грибочками, далее натертый на крупной терке сыр и немного зелени. Приготовим заливку: чуть взбить яйца, сметану, соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки слив.масла. Отправляем в духовку на 15 минут.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев