Ингредиенты:
Крапива: 500 г
Щавель: 400 г
Репчатый лук: 1 головка
Морковь: 1 штука
Корень петрушки: 1 штука
Картофель: 500 г
Пшеничная мука: 1 столовая ложка
Сливочное масло: 60 г
Сметана: 2 столовые ложки
Зеленый лук: 50 г
Куриное яйцо: 2 штуки
Петрушка: по вкусу
Лавровый лист: 1 штука
Соль и перец: по вкусу
Приготовление :
Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.
Промойте щавель и порубите.
Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам. Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты. Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения. Охладите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Доведите до кипения воду. Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варите на слабом огне 15 минут. Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль. Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев