В составе этих постных котлет нет яиц. За то, чтобы котлеты держали форму, здесь отвечает манка. Она разбухнет и отлично свяжет все ингредиенты.
Ингредиенты на 4 порции :
филе минтая – 700 г
лук репчатый – 100 г
растительное масло для жарки – 4 ст. л.
панировочные сухари – 4 ст. л.
манная крупа – 30 г
мука – 20 г
чеснок – 1 зубчик
укроп – 2 веточки
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление
Нарежьте филе минтая небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Репчатый лук очень мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень укропа измельчите. Добавьте в миску с пропущенным через мясорубку минтаем лук, чеснок и укроп. Перемешайте. Всыпьте манную крупу и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте. Оставьте фарш на 30–40 минут. За это время манка набухнет и свяжет ингредиенты, благодаря чему рыбные котлеты не будут разваливаться при жаркое. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте в сковороде растительное масло.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Затем прикройте сковороду крышкой и доведите до готовности на слабом огне, 5–7 минут.
Кстати. Лук для фарша рыбных котлет можно предварительно обжарить в растительном масле. Такой прием особенно актуален для тех, кто не любит выраженный вкус рыбы.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев