Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 480 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное - 40 г
Укроп - 0,5 пучка
Чеснок - 2-3 дольки
Прованские травы - по вкусу
К 271 кКал / 100 г
Приготовление
В миске смешаем муку, дрожжи, соль, сахар. Добавим теплую воду и масло. Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества. Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.
За это время тесто существенно увеличится в размере.
А пока приготовим начинку.
Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры, добавим прованские травы и нарезанный мелко укроп. Чеснок натрем на мелкой терке, добавим в масляную смесь. Все перемешиваем. Начинка готова.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник на слегка припыленной мукой поверхности (толщина теста - порядка 0,3-0,5см). На тесто наносим масляную начинку, равномерно распределяя.
Затем с большей стороны сворачиваем тесто в рулет, защипываем и разрезаем вдоль, немного отступив от верхнего края. И переплетаем. Соединяем концы, защипываем. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Предварительная расстойка не требуется. Выпекаем плетеный калач с чесноком и зеленью в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев