Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Кефир — 500 мл
Яйца — 2 шт
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 г)
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Лук зелёный — 100 г
Яйца отварные — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Приготовление
Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка для пирога готова. Готовим тесто на кефире для заливного пирога. Для этого яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком. Добавляем кефир, не переставая работать венчиком. В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану. В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и заливаем начинку оставшимся тестом. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев