Предыдущая публикация
Это, конечно же, МИФ !
Слух пошел в период отлова и уничтожения бродячих собак в первой половине 20 века.
О производстве мыла люди знали очень мало.
🔔Для варки мыла нужен жир, а жир собак совсем не пригоден для этого, и к тому же, его очень мало, и чтобы сварить немного мыла, надо оооочень много собак.
И во-вторых , нет ни одного доказательства этому .
🔔В СССР для производства мыла использовались животные жиры, полученные на самом деле из сала животных – бычьего, лошадиного, свиного. Эти жиры промывались щелочами, в результате чего получался полуфабрикат с разной степенью животных жиров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев