Ответ — химический состав, который определяет их свойства.
Растительные масла — важный источник питательных веществ для нашего организма. Их химический состав варьируется в зависимости от вида растения, способа получения и обработки масла. Все
масла содержат жиры (насыщенные, ненасыщенные, транс-жиры). Многие содержат
витамины (например, витамин Е), а также:
фитостеролы,
антиоксиданты и другие
биологически активные соединения.
О том
как грамотно и эффективно использовать растительные масла мы поговорим на встрече «Биохимия растительных масел».
Регистрируйтесь по ссылке (нажмите) Рассмотрим на примерах, как состав растительного масла определяет некоторые его свойства:
Оливковое масло:
Мононенасыщенные жирные кислоты
помогают снизить уровень "плохого" холестерина (LDL) и увеличить уровень "хорошего" холестерина (HDL), что
способствует здоровью сердца и сосудов.
Витамин Е, мощный антиоксидант, защищает кожу от повреждений свободными радикалами,
предотвращает признаки старения.
Кокосовое масло:
Богато средне- и короткоцепочечными
триглицеридами, которые
помогают улучшить обмен веществ и повысить энергию.

Среднецепочечные триглицериды также могут
снизить аппетит и помочь в контроле веса.
Отлично увлажняет волосы, защищая их от потери влаги.
Масло авокадо:
Мононенасыщенные жирные кислоты
способствуют здоровью сердца и снижают воспаление.

Витамин Е и каротиноиды
помогают улучшить состояние кожи, делая её более упругой и сияющей.
Каждое из этих масел может использоваться в кулинарии и/или косметических целях, поэтому
их удобно и легко внедрить в привычный образ жизни каждому.
Также как и в эфирных маслах,
вы можете научиться определять свойства растительных по их химическому составу и
подбирать под конкретную задачу.
Чтобы разобраться в том,
как правильно и эффективно применять растительные масла приходите на открытую онлайн-встречу «Биохимия растительных масел». Для участников будет действовать
специальное выгодное предложение.
Нет комментариев