Сохраните рецепт и поделитесь им с друзьями!
**Ингредиенты:**
* Филе лосося — 500 г
* Лук-порей — 1 шт.
* Сливочное масло — 4 ст. л.
Для рыбного бульона (1,5 л):
* Набор для ухи: голова, хвост и хребет рыбы — 500 г
* Картофель — 2 шт.
* Морковь — 1 шт.
* Свежий укроп — 3 ст. л.
* Сливки — 250 мл
* Душистый перец — 5 шт.
* Смесь перцев и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте рыбный бульон. Для этого положите в кастрюлю набор для ухи (голову, хвост и хребет рыбы) и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 20–25 минут.
2. Процедите бульон через сито или марлю.
3. В бульон положите нарезанный кубиками картофель и морковь. Варите до готовности овощей.
4. Добавьте в бульон филе лосося и варите ещё 5–7 минут.
5. Нарежьте лук-порей кольцами и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
6. Добавьте в уху обжаренный лук-порей, сливки, душистый перец, смесь перцев и соль по вкусу. Перемешайте и варите ещё 2–3 минуты.
7. Готовую уху посыпьте свежим укропом и подавайте горячей.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев