Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1. Эта рыба дикая, вскормленная самой матушкой-природой, на вольном «выпасе». Ее не разводят на фермах, а значит, можно быть уверенным, что мы имеем дело с рыбой, питавшейся натурально 2. Мясо «свободной» нерки содержит умеренное количество жира, что делает ее ценным диетическим продуктом 3. При этом нерка в полной мере обладает главным достоинством рыб холодных морей - наличием редких полиненасыщенных жирных кислот Омега-3
Они необходимы человеческому организму: нормализуют работу всех его систем, поддерживают работу мозга, тонус кровеносных сосудов, замедляют образование атеросклеротических бляшек, повышают иммунитет, обеспечивают увлажненность и
Когда дело доходит до выбора рыбы для приготовления вкусных блюд, многие задаются вопросом: в чем разница между лососем и семгой? Давайте разберемся! Лосось — собирательное название рыб из семейства лососевые, которое делится на два рода: тихоокеанский и атлантический. Тихоокеанские лососевые — это несколько видов красной рыбы, в том числе:
кета; нерка; кижуч; чавыча; горбуша.
Они обитают в условиях дикой природы в водах Тихого океана. Считаются самыми полезными и вкусными. Семга также принадлежит к семейству лососевые, но к его атлантическому роду. Семгу часто называют атлантическим лососем, из-за чего и возникла путаница с клас
Сегодня готовим нежную пасту с семгой в сливочном соусе
Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах мира При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой Классическая паста с семгой в сливочном соусе:
Вот уж кто полностью оправдывает звание красной рыбы. Из-за особенностей питания, мясо нерки отличается выраженным красным, а не розовым цветом, как у остальных лососевыхЭто связано с тем, что основу питания вида составляют красные рачки каланиды. Их пигмент оседает в клетках тканей и сохраняется во время посола и копчения Нерка жирнее горбуши и кеты, но гораздо постнее форели и семги, поэтому очень подходит для тех, кто придерживается правильного питания Тонкий ломтик слабосоленой нерки с долькой лимона - что может быть вкуснее? Пряности знатоки использовать не советуют, чтобы не забить натуральный аромат рыбы. Стоит отметить, что слабо
Среди лососевых рыб, которых мы традиционно называем и красными, особняком стоит нерка - единственная из них носящая имя «красная» официально за ярко-алый цвет, который она приобретает, когда идет на нерестНо любим мы ее не только за это Нерка — рыба крупная, достигает в длину 75-80 см. Но есть у неё своеобразный фетиш: никогда она не станет жить там, где температура водной глади превышает 2° теплаСлишком жарко становится нашей красавице, поэтому она и предпочитает жить там, где холодно: Камчатка, Чукотка, Аляска… Здесь и кормовая база постоянно имеется, и организму такая температура не навредит. Перефразируя известную песню, скажем: Можно быть крас