

Сегодня готовим нежную пасту с семгой в сливочном соусе


Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе.
Оно подается во всех ресторанах мира

При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой




Классическая паста с семгой в сливочном соусе:
Паста твёрдых сортов– 200 грамм;
Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
Сливки 20% жирности – 150 мл;
Сливочное масло – 40 грамм;
Оливковое масло – 1 столовая ложка;
Чеснок – 3 зубчика;
Пармезан – 70 грамм;
Любая свежая зелень – ¼ пучка;
Соль, черный перец – по вкусу. 
Способ приготовления:

Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;

Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;

Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;

Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;

Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;

Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;

Добавляем в соус пасту, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном;

Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;

Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ваша Рыбатория
#свежаярыба #семга #евпатория #крым #рецепты
Нет комментариев